• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
202 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
202 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Onlinekurs Kräuter Kochschule Garten Direktvermarktung Schule am Bauernhof Pferde Schafe Steuerrecht Grüne Kosmetik Klauenpflege Buschenschank

< zurück zur Trefferliste

Hygieneschulung für bäuerliche LebensmittelunternehmerInnen

Die regelmäßig verpflichtende Hygieneschulung für bäuerliche LebensmittelunternehmerInnen bietet fachliches Wissen über Hygieneanforderungen, um sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen und den gültigen Gesetzesvorgaben (LMSVG, VO (EG) 852/2004 sowie diversen Leitlinien etc.) gerecht zu werden. Praxisnahe Umsetzungshilfen für die geforderte Eigenkontrolle am Betrieb samt Dokumentationsunterlagen werden zur Verfügung gestellt.
Die Inhalte der Schulung sind: Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz, Grundlagen der Mikrobiologie, Reinigung und Desinfektion, Schädlingsmonitoring, Personal-, Prozess- und Betriebshygiene sowie gute Hygienepraxis, Dokumentationspflicht, Eigenkontrolle und Erfahrungsaustausch.

Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerliche Betriebe, die mit Lebensmitteln umgehen, z.B. DirektvermarkterInnen, Buschenschankbetriebe, Urlaub am Bauernhof Betriebe, Schule am Bauernhof Betriebe
Kursbeitrag: € 29,00 gefördert
€ 58,00 ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1594193207826760.jpg]
Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

09.03.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Sankt Ruprecht an der Raab

Ort: Sankt Ruprecht an der Raab (Weiz)
Beginn: 09.03.2021, 09:00 Uhr
Ende: 09.03.2021, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Gemeindezentrum St. Ruprecht a.d. Raab, Untere Hauptstr. 27, 8181 Sankt Ruprecht an der Raab
Information: Kundenservice ,
Tel +43 316 8050 1305
Kursnummer: LFI-20-0140
Trainer/in: Bernadette Patz, BA
Veranstalter: LFI Steiermark
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 316 8050 1305

20 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

01 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

08 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Plastik(müll)frei in der Direktvermarktung

10 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Grundlagen der Herstellung von Käse- und Sauermilchprodukten

24 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Mozzarella und Ricotta

24 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Farmwild zerwirken und zerlegen

25 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Hygiene und Allergenkennzeichnung für Feste und ähnliche ortsveränderliche Veranstaltungen

07 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Fermentieren für Direktvermarktung"

13 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Sirup - ein aromatischer Durstlöscher für das ganze Jahr

20 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Herstellung von Fruchtlikören

21 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Schaf- und Ziegenkäsekurs

21 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Trocknen und Dörren

23 Apr

Dauer: 5 Einheiten

Das ABC der professionellen Konfitürenherstellung

28 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Sachkundenachweis zum Schlachten von Tieren

05 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Herstellung von Schnitt- und Hartkäse

19 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Speiseeis und Joghurtdesserts

02 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Workshop "Einkochen"

15 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterbitter und Gewürzliköre selber herstellen

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

09.03.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Sankt Ruprecht an der Raab

Ort: Sankt Ruprecht an der Raab (Weiz)
Beginn: 09.03.2021, 09:00 Uhr
Ende: 09.03.2021, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Gemeindezentrum St. Ruprecht a.d. Raab, Untere Hauptstr. 27, 8181 Sankt Ruprecht an der Raab
Information: Kundenservice ,
Tel +43 316 8050 1305
Kursnummer: LFI-20-0140
Trainer/in: Bernadette Patz, BA
Veranstalter: LFI Steiermark
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 316 8050 1305
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at