• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Steiermark
  • Aktuell
  • Organisation
    • LFI Steiermark
      • Leitbild
    • Team
    • LFI Projektstandorte
      • Leibnitz
      • Feldbach
      • Voitsberg
    • LFI Regionalstellen
    • Vorstand
    • LFI Mitglieder
    • Bildungspartner
    • Qualitätssicherung
  • Programm
    • LFI Programmübersicht
    • Zertifikatslehrgänge
    • Projekte
      • aktuelle Projekte
      • Referenzprojekte
    • E-Learning
  • Förderungen
  • Service
    • Datenschutz
    • Anfahrtsplan
    • Downloads
    • Fotogalerie
    • Newsletter
      • Newsletter Archiv
    • Bildungsgutschein bestellen
    • Geschäftsbedingungen
    • Links
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus - Fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
284 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
284 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Onlinekurs Kräuter Kochschule Garten Direktvermarktung Schule am Bauernhof Pferde Schafe Grüne Kosmetik Klauenpflege Buschenschank Steuerrecht

< zurück zur Trefferliste

Grundlagen des Biologischen Ackerbaus

Boden, Fruchtfolge und Pflanzenpflege im Biologischen Ackerbau

Der Boden als Grundlage des Biologischen Landbaus mit seinen Funktionen bildet den Einstieg in dieses Seminar. Über die Bodenbearbeitung, Fruchtfolgeplanung und Zwischenfruchtanbau bis hin zu Pflegemaßnahmen wird das Wirtschaftsjahr eines Bio-Ackerbaubetriebes durchlaufen. Teilnehmerorientierte Praxisbeispiele bilden die Basis für konkrete Umsetzungsschritte der Teilnehmenden auf ihrem Betrieb. Abschließend wird ein Bio-Ackerbaubetrieb besichtigt und Boden, Fruchtfolge und Pflegemaßnahmen nochmals anhand eines Praxisbetriebes vorgestellt.



Kursdauer: 8,5 Einheiten
Zielgruppe: Ackerbaubetriebe mit oder ohne Tierhaltung, die ihren Betrieb umgestellt haben oder sich dafür interessieren
Kursbeitrag: € 60,00 gefördert
€ 120,00 ungefördert
Ernteverband: 40.00, Bio Ennstal: 40.00
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.

Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.

Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.

[1594193207826760.jpg]
Fachbereich: Umwelt und Naturschutz
Anrechnung: 3 Stunde(n) für Sachkunde PS Weiterbildung

1 verfügbarer Termin

25.03.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Hartl bei Sebersdorf

Ort: Hartl bei Sebersdorf (Hartberg-Fürstenfeld)
Beginn: 25.03.2021, 09:00 Uhr
Ende: 25.03.2021, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Gasthof Schneider, Auffen 20, 8272 Hartl bei Sebersdorf
Information: Kundenservice ,
Tel +43 316 8050 1305
Kursnummer: BIO-20-0029
Trainer/in: DI Heinzpeter Köstenbauer
DI Wolfgang Kober
Markus Potzinger
Veranstalter: Bio Ernte Steiermark
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 316 8050 1305

28 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Betriebsmittelbeschaffung im Biolandbau für tierhaltende Betriebe

01 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Betriebsmittelbeschaffung im Biolandbau für Ackerbaubetriebe

02 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Webinar Wintergemüse

10 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Einstieg in die Hühnerhaltung mit Mobilställen

10 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Tierwohl bei Rindern & Muttergebundene Aufzucht

22 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Bio-Direktvermarktungstag

23 Feb

Dauer: 5 Einheiten

Ölfrüchte Tag - Praxisseminar

03 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Fleisch aus Gras

05 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Einstiegskurs Biologischer Pilzanbau

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Mein Hühnerhof

12 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der Biologischen Landwirtschaft

12 Mär

Dauer: 7 Einheiten

Einstieg in den Bio-Kräuteranbau

12 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Tierwohl bei Rindern & Muttergebundene Aufzucht

22 Mär

Dauer: 136 Einheiten

Hochschullehrgang: Zertifikatslehrgang Natur- und Landschaftsvermittlung

23 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Mensch-Tier-Beziehung (Grundseminar)

25 Mär

Dauer: 6 Einheiten

Mensch-Tier-Beziehung (Aufbauseminar)

25 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Kompost, das schwarze Gold des Gärtners

07 Apr

Dauer: 6 Einheiten

Produktion und Einsatz von Pflanzenkohle

19 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Die angewandte Feld-, Wald- und Wiesenküche

07 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Kräuterdetektive unterwegs...

12 Mai

Dauer: 6 Einheiten

Weidefachtag

21 Mai

Dauer: 6 Einheiten

Wie bringe ich wieder mehr Vielfalt auf meine Wiese?

01 Jun

Dauer: 5 Einheiten

Garten- und Wildkräuter

04 Jun

Dauer: 7 Einheiten

Exkursion

09 Jun

Dauer: 5 Einheiten

Pflanzenvermehrung leicht gemacht

25 Jun

Dauer: 8 Einheiten

Mit Erfolg zum eigenen Kräuterparadies

16 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Pflanzen auf der Alm

30 Nov

Dauer: 16 Einheiten

Grundlagen der Biologischen Landwirtschaft Einführungsseminar 2-tägig

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

25.03.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Hartl bei Sebersdorf

Ort: Hartl bei Sebersdorf (Hartberg-Fürstenfeld)
Beginn: 25.03.2021, 09:00 Uhr
Ende: 25.03.2021, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Gasthof Schneider, Auffen 20, 8272 Hartl bei Sebersdorf
Information: Kundenservice ,
Tel +43 316 8050 1305
Kursnummer: BIO-20-0029
Trainer/in: DI Heinzpeter Köstenbauer
DI Wolfgang Kober
Markus Potzinger
Veranstalter: Bio Ernte Steiermark
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 316 8050 1305
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Sitemap
3_Foeg_Leiste_Bund+ELER+Laender+EU_2020_RGB © Archiv 9001_blau dt Rev01 © Archiv
  • Ländliches Fortbildungsinstitut Steiermark
  • 8010 Graz
  • Hamerlinggasse 3
  • +43 316 8050 1305
  • zentrale@lfi-steiermark.at