Grünlandbasierte Fütterung für Qualitätsfleischprogramme
Die effiziente Nutzung der Grünlandressourcen ist ein zentrales Thema der Zukunft. Rinder sind sehr effiziente Grundfutterverwerter. Schlachtalter, die Schlachtgewichte, die Muskelausformung und die Fettabdeckung müssen passen, um gute Preise erzielen zu können. Die richtige Fütterung und die Rassenwahl sind der Schlüssel zum Erfolg. Im Seminar werden der Begriff "Fleischqualität" näher erläutert und Forschungsergebnisse der HBLFA Raumberg-Gumpenstein dazu vorgestellt. Bei einer anschließenden Verkostung kann die Marmorierung von Rindfleisch selbst beurteilt werden
Kursdauer:
6 Einheiten
Zielgruppe:
Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern
Kursbeitrag:
€ 45,00 gefördert
€ 90,00 ungefördert Ernteverband: 30.00, Bio Ennstal: 30.00
gefördert von Bund, Land und EU
Bildungsförderung
Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.
Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.