Ziel ist es, die über 12 Arten an gepflanzten Kulturen vor Ort besichtigen zu können und sich mit Praktikern bzw. der Gärtnermeisterin der Versuchsstation zu Anbau, Kultur und Pflanzenschutz auszutauschen. Die bereits beliebten Süßkartoffeln stehen neben Topinambur, Yams und Oca bis hin zu wahren Exoten wie Taro, Ullucos, Crosne, essbaren Dahlien und einigen mehr zur Verfügung. Am zweiten Tag der Veranstaltung werden Fachvorträge unter anderem zu ernährungsphysiologischen Vorteilen und Pflanzenportraits von Taro, Mashua und Co. geboten, umrahmt von der kulinarischen Aufbereitung verschiedenster Knollen.
Kursdauer:
7 Einheiten
Zielgruppe:
Praktiker und Interessenten
Kursbeitrag:
€ 75,00 gefördert
€ 150,00 ungefördert
gefördert von Bund, Land und EU
Bildungsförderung
Das LFI Steiermark ist als beim Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus anerkannter Bildungsträger befugt, im Rahmen des österreichischen Programms für ländliche Entwicklung 2014 - 2020 für die Maßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen“ gemäß Art. 14 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 Förderungen zu beantragen und abzuwickeln.
Im Rahmen der Veranstalterförderung bezahlt der förderbare Personenkreis nur mehr die um die Förderung bereits reduzierten Kursbeiträge, die gesamte Förderungsabwicklung übernimmt das LFI Steiermark.
Als förderbarer Personenkreis für alle Fort- und Weiterbildungen gelten BewirtschafterInnen land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und andere in der Land- und Forstwirtschaft tätige Personen sowie zukünftige HofübernehmerInnen, auch wenn diese noch nicht im Betrieb tätig sind.
Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich, allfällige Änderungen sind daher möglich. Dies gilt auch für die angeführten Preise, da zum aktuellen Zeitpunkt noch keine Bewilligungen seitens der Förderstelle des Landes Steiermark ausgesprochen wurden.