In diesem Seminar erwerben Sie spezielles Wissen für den erwerbsmäßigen, biologischen Anbau von Kernobst. Der Schwerpunkt liegt auf dem biologischen Anbau von Äpfeln und Birnen. Sie lernen die verschiedenen Arbeitsschritte im Vegetationsverlauf kennen: Pflanzenschutz, Ausdünnung und Kulturführung, Boden und Düngung. Vorgestellt werden zudem Apfel- und Birnensorten, die für die biologische Wirtschaftsweise gut geeignet sind. In der Gruppe und mit den Vortragenden kann über verschiedene Aspekte der biologischen Wirtschaftsweise diskutiert werden.
Kursdauer: | 8 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Landwirt:innen im Obstbau, Umstellungsbetriebe, Übernehmer:innen eines Bio-Erwersobstbaubetriebes, Einsteiger:innen in den Bio-Erwerbsobstbau |
Kursbeitrag: |
62,00 € gefördert
116,00 € ungefördert |
Fachbereich: | Pflanzenbau |
Anrechnung: | 2,5 Stunde(n) für Sachkunde PS Weiterbildung |